Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tembarak, Rabu, 13 September 2023 - Pembukaan Proyek P5 kelas 10 tahun pelajaran 2023/2024 sukses digelar di Lapangan SMA Islam Sudirman Tembarak. Acara ini dihadiri oleh Bu Nur Faizah sebagai perwakilan ketua panitia menggantikan Bu Suci, serta Bapak Sumarlan selaku kepala sekolah yang juga turut memberikan sambutan sekaligus membuka proyek.

Proyek ini diinisiasi berdasarkan kurikulum merdeka yang bertujuan untuk membangun jiwa dan ragawi siswa/i. Dalam sambutannya, Bu Nur Faizah dalam sambutannya menyampaikan sebagai berikut:

Menggali tentang kesehatan psikis dalam interaksi sosial baik di dunia nyata maupun di dunia maya dan memiliki raga yang berdaya agar terwujud kualitas pendidikan yang tidak hanya mengedepankan olah pikir dan olah raga tetapi hati dan rasa.

Raga yang berdaya akan sangat membantu dalam menghasilkan karya-karya dan ide-ide yang sangat diperlukan untuk membangun bangsa yang kuat dan berdaya.

Maka diharapkan peserta didik aktif menyimak untuk memahami dan menganalisis informasi, gagasan, emosi, keterampilan dan keprihatinan oleh orang lain dan kelompok menggunakan berbagai symbol dan media secara efektif, serta menggunakan berbagai strategi komunikasi untuk menyelesaikan masalah guna mencapai berbagai tujuan bersama.

Proyek P5 ini akan dilaksanakan pada 13-22 September 2023.

Dengan memiliki jiwa dan raga yang sehat secara fisik dan mental akan dapat menghasilkan karya dan tindakan yang orisinal dalam menghadapi segala tantangan baik di dunia nyata maupun dunia maya.

Kegiatan pembukaan proyek berlangsung dengan lancar, di mana siswa/i SMA Islam Sudirman Tembarak dengan antusias menulis harapan mereka di kertas. Setelah menuliskan harapan-harapan tersebut, mereka kemudian membuat pesawat kecil dari kertas dan dengan penuh semangat menerbangkannya ke udara.

Kepala Sekolah, Bapak Sumarlan, dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar proyek ini dapat menjadi awal yang baik bagi perkembangan siswa/i dalam membangun jiwa dan raga mereka. Ia juga menekankan pentingnya komitmen dan semangat dalam menjalani proses pembelajaran.

Setelah berakhirnya upacara pembukaan, diadakan makan bersama didepan halaman lab. Kimia dengan bekal masing-masing Siswa/i.

Proyek ini diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga bagi siswa/i dalam mengembangkan potensi diri mereka. Dengan adanya kurikulum merdeka, diharapkan siswa/i SMA Islam Sudirman Tembarak dapat tumbuh dan berkembang dengan lebih baik dalam mencapai cita-cita mereka.

Dalam suasana penuh semangat dan keceriaan, pembukaan proyek P5 kelas 10 tahun pelajaran 2023/2024 di SMA Islam Sudirman Tembarak sukses dilaksanakan. Semoga proyek ini menjadi langkah awal yang positif bagi siswa/i dalam membangun jiwa dan raganya serta mencapai kesuksesan di masa depan.

Posting Komentar untuk "P5 Kelas 10 Tahun 2023/2024 Mengawali Proyek dengan Semangat: Bangunlah Jiwa dan Raganya!"